domenica 2 febbraio 2014

stoccafisso con le patate-ricetta in uso a Carrara

Carrara la sua cucina e le sue tradizioni…stasera un bel piat d stocafiss e vin bianch d ch’l bon

“ Stoccafisso con le patate “

Ricetta per 4 persone: 8 etti di stoccafisso bagnato; 1 chilo di patate; 500 grammi di passata di pomodoro; una cipolla; 2 spicchi d'aglio; prezzemolo; peperoncino; 4 filetti di acciughe dissalate, olio; sale; 1/2 bicchiere di vino bianco.

Procedimento: strizzate, pulite diliscate e fate a pezzi lo stoccafisso. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Fate soffriggere in una casseruola il trito degli aromi e le acciughe con abbondante olio; appena prende colore, aggiungete lo stoccafisso a pezzi e fare rosolare un paio di minuti, poi aggiungere il vino, fatelo evaporare e versate il passato di pomodoro. Se occorre, aggiungere acqua calda ed infine le patate a pezzi (non troppo grossi). Cuocere dolcemente rimestando spesso con un cucchiaio di legno, (per via che non si attacchi al fondo della casseruola lo stoccafisso), finche il sugo non risulterà denso, correggere di sale e servire.

tutte le ricette da noi suggerite, sono prese da ricettari della cucina locale carrarina

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