Dolce
Frutta
Crostata di frutta
Preparazione
- Iniziate a preparare la pasta frolla mettendo in un mixer zucchero a velo, farina, burro freddo tagliato a dadini. Frullate il tutto e aggiungete i 3 tuorli d'uovo.
- Continuate a frullare per qualche minuto e trasferite il composto su una superficie piana.
- Impastate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo in frigo per mezz'ora.
- Nel frattempo versate in un pentolino il latte necessario alla preparazione della crema pasticcera:
fate raggiungere al latte il bollore, spegnete la fiamma e lasciate che
si raffreddi insieme alla scorza grattugiata del limone.
Variante:La crema pasticcera può essere aromatizzata non solo con la scorza di limone ma anche con l'arancia o con la vaniglia, a seconda delle preferenze - Rimuovete la scorza e aggiungete zucchero e tuorli.
- Mescolate la crema con la frusta, versate anche la maizena setacciata, cuocete ancora per qualche minuto in modo che la crema si addensi.
- Versatela in un recipiente coprendola con la pellicola. Fatela raffreddare e poi mettetela in frigo.
- Prendete la pasta frolla e appoggiatela su una spianatoia, ricavateci un cerchio e collocatelo sulla tortiera circolare. Bucherellate il fondo e versate sulla frolla dei ceci secchi per mantenere la pasta schiacciata in fase di cottura.
- Cuocete la pasta frolla in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornatela, eliminate i ceci e infornatela per altri 5 minuti. Lasciatela raffreddare.
- Sbattete con uno sbattitore elettrico la crema pasticcera che nel frattempo si sarà addensata in frigorifero. Versatela sulla crostata livellandola bene.
- Tagliate la frutta a pezzetti disponendola a raggera sulla crostata.
- Per ottenere la gelatina fate bollire per 2 minuti la confettura, unita a un po' d'acqua, in un pentolino.
- Spennallate la crostata con la gelatina e lasciatela raffreddare in frigo per qualche ora.
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