Primo Piatto
Pasta
Vegetariano
Fusilli con pesto di rucola
Vi proponiamo la ricetta per il pesto di rucola per condire la pasta,
comunque consideratela una ricetta da tirare fuori quando il basilico
piccolo e profumato di Prà non si trova e quindi si deve ripiegare sulla
facile da reperire rucola. Comunque parlando seriamente il pesto di rucola è una buona e saporita salsa per condire la pasta, che vi suggeriamo di scegliere corta, come le penne, i fusilli o le farfalle.
Preparazione
- Pulite la rucola, eliminate i gambi e le foglie troppo dure, pulite anche il prezzemolo; lavate ed asciugate il tutto.
- Mettete in un frullatore la rucola, il prezzemolo, i pinoli, la ricotta, 6 cucchiai di olio d’oliva ed un pizzico di sale, frullate il tutto a bassa velocità.
- Al momento di condire la pasta, diluite questa salsa con un pochino di acqua di cottura della pasta e prima di servire spolverate la pasta con un po' di pepe.
Consigli:
A piacere potete aggiungere al pesto patate bollite e fagiolini.
Foto di Sara Maternini
Nessun commento:
Posta un commento