lunedì 20 ottobre 2014

spaghetti con zucchine al profumo di mare (dosi per 4 persone)

zucchine novelle 500 g
pasta alla chitarra 320 g
1 limone non trattato
aglio, 1 spicchio
parmigiano reggiano
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sciacquate le zucchine, asciugatele e poi tagliatele prima nel senso della lunghezza e poi a julienne. In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio, fatevi rosolare l’aglio e toglietelo, quindi unite i bastoncini di zucchine e fatele saltare per circa 2 minuti a fuoco alto.
Toglietele dal fuoco mettetele in una terrina e bagnatele con il succo del limone spremuto. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, poi salate, pepate e fate insaporire per una mezz’oretta.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta, scolandola al dente. Conditela con le zucchine, mescolando bene. Una volta distrubuita la pasta nei piatti completate con del parmigiano e poca scorza di limone grattugiata.
Invece che il parmigiano potete aggiungere del formaggio caprino, per dare maggiore freschezza.

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