Ricette verdure: patate ripiene al tonno
Le patate ripiene di tonno: un secondo piatto
assolutamente estivo, che si può preparare in anticipo, e possono
realizzare anche quelli poco esperti in cucina. La particolarità di
questa ricetta è che le patate vengono cotte due volte, in modo che non avrete il problema del ripieno quasi bruciato e l’esterno ancora abbastanza duro! Quindi scegliete se metterle al microonde
oppure cuocerle in forno. Il ripieno è fatto di tonno, maionese e pepe.
Scegliete le patate biologiche e lasciatele con la buccia: è una ricca
fonte di Vitamina C.
Ingredienti per le patate ripiene al tonno (dosi per 4 persone):- 4 patate arrostite
- 2 scatolette di tonno all’olio di oliva
- maionese
- pepe nero
- 1 uovo grandePreparazione:
2. Portate il forno a 200°, intanto nella ciotola con la polpa di patate mettete il tonno, un cucchiaio abbondante di maionese, condite con abbondante pepe nero e mescolate. Unite anche l’uovo leggermente sbattuto e mescolate ancora.
3. Mettete le patate in un vassoio coperto di carta da forno, riempite le patate con il mix di tonno e mettete in forno fino a che la parte superiore non sarà dorata.
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