Carrara la sua cucina e le sue tradizioni…stasera un bel piat d stocafiss e vin bianch d ch’l bon
“ Stoccafisso con le patate “
Ricetta per 4 persone: 8 etti di stoccafisso bagnato; 1 chilo di patate; 500 grammi di passata di pomodoro; una
cipolla; 2 spicchi d'aglio; prezzemolo; peperoncino; 4 filetti di
acciughe dissalate, olio; sale; 1/2 bicchiere di vino bianco.
Procedimento: strizzate, pulite diliscate e fate a pezzi lo stoccafisso.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Fate soffriggere in una
casseruola il trito degli aromi e le acciughe con abbondante olio;
appena prende colore, aggiungete lo stoccafisso a pezzi e fare rosolare
un paio di minuti, poi aggiungere il vino, fatelo evaporare e versate il
passato di pomodoro. Se occorre, aggiungere acqua calda ed infine le
patate a pezzi (non troppo grossi). Cuocere dolcemente rimestando spesso
con un cucchiaio di legno, (per via che non si attacchi al fondo della
casseruola lo stoccafisso), finche il sugo non risulterà denso,
correggere di sale e servire.
tutte le ricette da noi suggerite, sono prese da ricettari della cucina locale carrarina
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