Queste polpettine tutte di verdure, sono un’ottima alternativa
vegetariana alle classiche polpette di carne.. Sulla base del purè,
anche di cavolfiore se vi piace, potete variare le verdure..
Polpettine vegetariane
500 gr di patate
2 carote
2 zucchine
150 gr di fagiolini
1 scalogno2 uova
2 albumi
40 gr di grana grattugiato
120 gr di pangrattato
prezzemolo q.b.
olio per friggere q.b.
sale q.b.
Lessate le patate in acqua bollente salata. Tagliate le zucchine e le
carote a dadini e i fagiolini a pezzetti. Lessatele poi in acqua
bollente lasciandole leggermente al dente. Passate le verdure allo
schiacciapatate e poi mescolate la purea ottenuta con lo scalogno
tritato e le verdure lessate. Unite le uova, il grana grattugiato,
prezzemolo tritato e regolate di sale. Mescolate bene il composto
aggiungendo del pangrattato se dovesse essere troppo molle.
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