- 1 bistecca da 800 gr-1 kg.
- sale
- pepe
Preparazione:
Innanzitutto procuratevi un bella
bistecca tagliata nella lombata di vitellone (meglio se la chianina!!),
alta 2-3 dita e con l’osso (come in foto) con la classica forma a “T”…
con il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra !
Fate scaldare la resistenza elettrica
oppure preparate la brace in modo che sia viva ma senza fiamma.. quindi
posizionate la bistecca “nature” e a temperatura ambiente sulla griglia
senza toccarla… fatela cuocere per 5-6m inuti al massimo per lato fino a
che sarà ben colorita!
Sale e pepate ciascun lato della bistecca
appena è cotto quindi portate in tavola con un Buon Chianti e buon
appetito! Di contorno? La classica insalata, oppure patate o anche
fagioli lessi conditi con un filo di olio buono!
Non
vi resta che litigare, come in ogni famiglia che si rispetti, per
accaparrarsi il filetto e l’osso (che io adoro pulire), a seconda de
gusti! Come vedete, non ho fatto foto della parte interna della
bistecca… mangiarla fredda sarebbe stato un reato!!! Vi ricordo però che
la vera bistecca alla fiorentina è quasi cruda dentro… morbidissima,
rossa e al sangue!!
Buon appetito!
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